Recette de chocolat chaud traditionnel

Publié le : par

Pour faire plaisir aux enfants pour le goûter, ou vous réchauffer au retour des pistes pendant votre séjour au ski rien de mieux qu’un véritable chocolat chaud, avec du vrai chocolat ! Voici notre meilleure recette de chocolat chaud traditionnel.

chocolatchaud

Pour 8 tasses de chocolat chaud

Ingrédients :

  • 2 tablettes de bon chocolat noir
  • 2L de lait
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Quelques pincées de cannelle

Préparation :

  1. Casser les tablettes de chocolat en morceaux
  2. Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit tiède
  3. Mettre les morceaux de chocolat dans le lait tiède et remuer doucement jusqu’à ce que le chocolat chaud fonde
  4. Ajouter la crème fraîche et remuer encore
  5. Ajouter ensuite le sucre, un peu de cannelle en goûtant régulièrement pour que cela soit à votre goût

Pour décorer vos tasses de chocolat chaud, vous pouvez saupoudrer un peu de chocolat en poudre non sucré, ou déposer quelques mini marshmallows qui flotteront à la surface de votre chocolat chaud traditionnel !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *